自2002年现代参考车型5002发布以来,Big Pilot是本世纪中叶为军事飞行员设计的重要腕表,直径46.2 mm,证明了用途和设计。从那以后,Big Pilot名副其实,我们见证了进化和无数次迭代。虽然型号出奇的通用,但有一点保持不变,它的尺寸是——。直到今年早些时候,IWC推出了Big Pilot的Watch 43,它尊重Big Pilot的审美标准,但将“大”的构成重新定义为43毫米。
对这个较小的“大飞行员”的分析和接受度总体上是积极的。我同意2021年43毫米比46毫米好吃。但是《大飞行员43》让我离家更近了一点。我自己进入手表兔子洞的旅程始于——2000年代初《大飞行员》的发行。对我来说,第一步是飞行员的手表。我最初最喜欢的手表之一是标志性的马克11,早期IWC飞行员手表的传说是费利克斯20多岁时深入研究的主题,这种热情延续到了IWC的当代飞行员系列,包括BP。现在回想起来,我对为什么IWC在20世纪90年代末和21世纪初如此引人注目有了更好的理解。该品牌从20世纪90年代初的惊人回归中脱颖而出,正在站稳脚跟,在设计上平衡豪华与实用,并在此过程中打造出一些真正令人难忘的腕表。2000年,万国加入了历峰家族。2002年,乔治科恩成为历峰历史上最年轻的品牌CEO,为品牌注入了大量的精神和能量。
在这个过程中,克恩对IWC ——的看法无疑受到了当时盛行的“大手表潮流”的启发。——看IWC的手表系列太合我口味了。可能需要新的材料,复杂的功能和配色,但这不是我想要的IWC。
近年来,钟摆已经从IWC的过度时代转向了更为克制的领域,Big Pilot 43完美体现了这一点。事实上,大飞行员43将飞行员手表简化为最基本的必需品。除了3.2毫米的周长之外,这款手表还去掉了蓄电指示灯、日期和任何其他无关紧要的细节,以致敬最初的军事设计。这块手表的设计是为了准确而快速地报时。当然,著名的Big Pilot表冠还在展出,这款表比较紧,适合100米防水手表。大飞行员43的背面对我来说也很突出。——不仅仅是因为82100机芯,更是一款精美的自制机芯,采用陶瓷元素,60小时动力储备。我不能撒谎。我确实想念那台拖拉机七天了,但这是手表的正确动作。然而,除了机制之外,真正让我对这个观点感到满意的是快速变化的系统。对我来说,这是现代手表设计中最小但最重要的变化之一,——,非常受欢迎。
这带来了出色的表带选择。当然还有经典的双铆接小牛皮,还有非常漂亮的钢手镯。然而,真正让我“啊哈”的是橡胶表带。这些橡胶带保留了主题铆钉,所以看起来很重要,但也很激进。飞行员纯粹主义者可能对水和天空的世界感到困惑,但我越想它,它就变得越合理。Big Pilot 43不仅让Big Pilot回归本源,而且尺寸的缩小也让它成为任何不像The Rock那样打造的人的可行选择。
此外,IWC承认,人们想要一款可以通过快速更换表带和橡胶选项来实现这一切的手表。这只表可以做这一切。这个IWC飞行员完全没有理由需要呆在天上。